【大发dafa888】

《十二传说》顾名思义,正在重温当地的恐慌传说,包罗新娘潭鬼新娘、大学荷花池女鬼、榕树头树精等,原本当中齐备没有鬼怪,只是有心人藉着传说湮没杀人谋略,人心比鬼魅越发得人惊。萧正楠扮演的记者,林夏薇扮演的习惯学帮理教养潘朵拉,为完结论文《香港城市传说》,将会走访各个传说处所,更会遇上陆续串兇杀案,二人更联手寻找兇手。至于金田一作家金成阳三郎,他的另一部作品《习惯学者八云树》,主角是大学习惯商讨部帮手八云树,大发dafa888跟他到各地做习惯访问的文学部二年级女学生富良野,二人又是遇上连串兇案,当然以金田一作家的水準,推理情节远胜港版的《十二传说》。

《习惯学者八云树》曾于2004年拍成同名日剧,由及川光博及平山绫主演,分手扮演八云树及富良野,其余再有一个警探脚色羽根井丰,每次也是借八云树之手破案,跟《十二传说》张颖康扮演的警察易铭贤,可说是一模一律的脚色。该剧因为是深宵时段播出,是以标准可谓甚为斗胆,杀人进程虽然血腥恐慌,而剧中再有不少裸露镜头,由一班準备转型的AV女优上阵,包罗有苍井空、高树玛利亚等,正在剧中算是结尾一脱,正式告辞AV界。借使民多以为《十二传说》不足恐慌,推理情节过于儿戏,没关系重温这齣唯有十集,六个杀人单位的作品,信托会有不少惊喜。