【大发dafa888】

记者邱于伦/现场报道

温情作品《花椒之味》集合香港天后郑秀文、台湾人气演员赖雅妍及大陆潜力新人李晓峰演出同父异母三姊妹,由金马名导许鞍华监製,香港新锐女导演麦曦茵编剧执导,刘德华友情客串,集合最强幕前幕后团队打造出动人篇章。电影中最让人惊喜的便是和郑秀文合作默契十足的刘德华同意客串现身,dafa888网页版两人不需多加採排,在镜头前就充满化学作用,成为电影中让影迷期待的画面。

《花椒之味》的剧本里有一段演出郑秀文前男友的剧情,戏份不重却有绝对的关键,dafa888下载剧组立刻想到邀请与郑秀文最有默契的刘德华演出,刘德华当时身体才复原不久,但他看过剧本后,觉得被当中的温情感动,也为支持郑秀文主演的电影,决定安排时间演出。他与郑秀文演出曾经论及婚嫁的分手情侣,但两人仍维持着友谊,一段两人争辨着「可以」结婚还是「想」结婚的问题,以简单的对话和剧情,却表达出男女思想大不同的状况,十足吸睛。

另外,导演麦曦茵也再邀请同样和郑秀文合作多次的任贤齐演出,都是短短的几场对手戏,两人演出有点暧昧的戏码,也同样默契十足,让电影更加精彩。《花椒之味》在香港也进行了许多优先场次的放映,场场爆满,也有许多名人抢先观赏,也对电影赞美有加,演员张达明说:「SAMMI(郑秀文)的演技令人感动,流出了很多眼泪,演得太精采。」;《逆向诱拐》导演黄浩然:「电影摄影很出色,呈现很特别的感觉,很多让人流泪的感动剧情。」;网红柳俊江:「很精緻的一部电影,画面、故事编排、美术都有非常高的水準。」;以及影评人毕明:「SAMMI在戏中进入另一境界,演起来更自然,更纯粹。」该片将在9月12日中秋节上映。