【大发dafa888】

当你感冒的时候,一碗鸡汤可以舒缓不适的症状,但鸡汤为何有如此神奇的功效?

根据网媒MedicalXpress.com报道,波士顿Beth Israel Deaconess医疗中心的营养师Sandy Allonen表示,许多研究表明一碗丰盛的鸡汤,能清除鼻塞并缓解感冒症状。

首先鸡汤是很好的补水来源,加上鸡汤富含色胺酸,可以帮助身体产生血清素,这是改善情绪的重要神经传导物质,大发dafa888当你处于衰弱的感冒症状,喝鸡汤让你有些精神。此外,鸡肉也是增加免疫的营养素,例如维生素B群的重要来源。

除了鸡肉本身外,添加在鸡汤内的调味料,也可帮助对抗感冒导致的沉闷味蕾。Allonen表示,适量的盐可以提起食慾,让你愿意进食。

多数鸡汤也包含健康的蔬菜,例如胡萝卜、芹菜和洋葱等,这些蔬菜为鸡汤注入维生素C、维生素K以及其他抗氧化剂和矿物质。在鸡汤内放入麵条,也能有助卡路里的摄取,为你提供能量。热腾腾鸡汤所产生的蒸汽,还可以「打开」呼吸道,甚至具有温和的抗发炎作用,能帮助放鬆你的肌肉。

因此当你下次感觉快要感冒时,不妨来碗热腾腾的鸡汤吧。