【大发dafa888】

可苦可乐时隔5年昨在台开唱,台下热情歌迷一同欢唱。(大鸿艺术提供)

〔记者锺志均/现场报道〕日本「最强百万平民组合」可苦可乐由小渊健太郎、黑田俊介组成,两人时隔5年,昨晚在现场国际会议中心开唱,演唱代表作《樱花》、《蕾》等共20首歌,门票售出9成。

主唱黑田俊介昨在台展现演唱实力。(大鸿艺术提供)

小渊昨向大家打招呼:「欢迎来到可苦可乐20週年巡迴演出最终场。」并用国语自我介绍:「我们是可苦可乐,你好。」黑田则用国语搞笑说:「我是vocal,安室奈美惠。」解释因为在现场最有人气的就是安室奈美惠了,让小渊忍不住喊:「好,可以停了!」引来台下笑声。

小渊健太郎在舞台上活力充沛,不时与台下粉丝互动。(大鸿艺术提供)

小渊和黑田于1998年在大阪分别做街头演唱时相识,进而合作,个性天差地远的两人,创作路上默契十足。黑田爆料,有时一天唱了5、6个小时觉得很累,想休息,小渊却还想继续唱下去,赞他活力十足。

他们今天回日本后,预计着手今年大阪马拉松,以及替日本万国博览会製作主题曲,dafa888下载希望能创造更多激励人心的歌曲。