【大发dafa888】

方大同颱风天开唱,感动歌迷热情支持。(记者王文麟摄)

〔记者吴孟伦/现场报道〕方大同相隔8年,昨晚在小巨蛋举办「TIO灵心之子演唱会」,特别安排旗下艺人王诗安、孔艺弦上台演出,并找来曾合作的蛋堡担任嘉宾;陶晶莹、卢广仲、孙盛希等艺人都到场朝圣,「阿妹」张惠妹更自掏腰包买票观赏,经纪人陈镇川表示阿妹傍晚才回到台湾,一下飞机就赶来,她一直很欣赏方大同,也在演唱会唱过他的《爱爱爱》。

方大同(右)与蛋堡坦言彼此不太熟。(记者王文麟摄)

演唱会一开始,方大同从环形机关及绚丽灯光雷射效果的舞台缓缓升起,演唱《悟空》、《Flow》、《Throw It Off》揭开序幕,此次演出碰到颱风搅局,让方大同感动的说:「在颱风天还来支持,谢谢。」他透露自己前2个礼拜一直在咳嗽,坦言刚刚演唱的时候也不断破音,但他有努力撑住。

阿妹(左)不但自掏腰包买票力挺方大同,还一下飞机就赶到小巨蛋。(记者王文麟摄)

方大同与蛋堡演唱6年前合作的《写一首歌》,蛋堡非常感谢方大同邀请他,并笑说:「其实我跟大同没有很熟,从我们的互动就看得出来,但我们在音乐上很熟。」并补充他们在其他地方是「半熟」,蛋堡也大赞方大同的儿童绘本很棒,透露女儿一拿到就立刻叫妈妈唸给她听。

此次演唱会票房近9成,dafa888网页版总成本约千万,收入为台币980万,方大同前一晚彩排到12点才回饭店休息,方妈妈与近20位亲友团特地到场支持,被问到如何为儿子加油打气?方妈妈笑说多準备一点素食让他补足体力,上台前也会拍他肩膀喊「Good Show」。