【大发dafa888】

  外型纤细,体脂量却高达30%以上,俗称「泡芙人」。现场医学大学附设医院体重管理中心主任王伟说,从临床上估计,台湾约有5成以上的成年女性属于泡芙人,造成泡芙人的原因除了不爱运动以外,dafa888下载还有错误的减肥方式导致。

  每一位泡芙女来到门诊,一看是纤细外表、体脂肪又爆量一定会问「妳是不是常常在减肥」王伟说,每一位泡芙女都像把他当作算命仙,直呼「你怎么知道?」

  台湾女性最常使用的减肥方式就是「断食法」、dafa888网页版「全天候的水果餐」、「不吃淀粉」或是「只吃一种食物」等错误的减肥方式。王伟表示,人体每天都需要基础代谢,假设一位女性每天需要摄取1200大卡的热量,因为断食使身体无法从身体获得热量,人体会优先破坏肌肉摄取所需要的能量。

  为什么不会先从脂肪摄取热量?王伟说,主要是人体中带有一种基因叫做「节俭基因」,过去人类在演化过程中,不一定三餐都有办法定时,可能今天捕猎到猎物后,连续好几天没办法进食,使得多数人都带有节俭基因,因此,进食后身体会主动将多余的热量储存成脂肪,当要取用能量时,不会先从脂肪中摄取,而是从肌肉中先获取。

  王伟说,有些人一辈子都没减过肥,体脂率恐怕也不会像「泡芙人」一样,而是顶多维持在同一的水準,因为每天都有在摄取足够的热量,身体不会去破坏肌肉。

  王伟表示,想摆脱泡芙人必须要规律运动,特别是做重训以及间歇有氧,是唯一的途径,当然也得适量饮食,暴饮暴食又偶尔才运动恐怕是没有效果的。