【大发dafa888】

华盛顿州六名州警7日对福特汽车公司提出集体控告,指公司生产的巡逻车存在的设计瑕疵,导致他们一氧化碳中毒;但福特公司表示,他们的车没有问题,是警车出厂后在安装警用设备时,导致排气管的密封不严。

六名州警说,由于福特Explorer巡逻车的设计缺陷,含有一氧化碳的气体进入车内,他们吸入后出现了头疼、噁心和无法集中精神思考等症状。

控案指出,存在设计缺陷的是2011至2018年款的福特Explorer车的气候控制系统,福特公司虽然进行了修理,更换了排气系统,但也没有很大作用,因为排气系统会变形和再度失灵。

福特公司声明说,该公司注重安全,dafa888网页版指出问题是车辆出厂后,在安装警用设备时,造成排气管的密封不严。

华盛顿州的五名州警8日还对州警总部提出控告。除华盛顿州外,其他十多个州的警方也对警车的一氧化碳洩露表示担忧。

加州新港镇的警察麦道威(Brian McDowell)2015年在驾驶2014年款福特Explorer车巡逻期间,因出现头晕而撞到树;他2017年回忆说,他当时以为自己再也见不到孩子了。

各地警局2017年纷纷在巡逻车上安装了一氧化碳探测仪;麻州Auburm镇的消防局长说,警员是以巡逻车为家,他们一天要在车里待八小时甚至更久;该镇消防局长说,一度有三分之一的巡逻车被送修。