【大发dafa888】

决赛由履正社先攻,首两局未能得分,但已展现打线威力。面对誉为「怪物」的投手奥川恭伸,履正社第2棒池田凛在首局已击出贴近边线的长打三垒打。

后攻的星稜在2局下先取1分,但3局上奥川连续两次四坏保送,形成2死,一、大发dafa888二垒局面。履正社4号强棒井上广大把握奥川投出的滑球失準,击出直飞大屏幕的3分炮,一口气反超前。

赛事关键发生在7局下半,星稜把握履正社先发投手清水大成投球质素下降,追成3:3平手。

此时履正社更换投手后出现四坏保送,形成2死,满垒的劣势。但星稜未能把握,无法再度超前。反而奥川在8局上半已露疲态,但星稜未有调动,结果再失两分,后上气势顿失。星稜在9局下半1死,一、二垒,被履正社双杀,以5:3终结赛事。

履正社为大阪府传统强校,与去年连霸春、夏甲的大阪桐荫高校斗得难分难解。履正社在本年3月,平成年度最后一次春甲雄心勃勃,岂料首圈即抽中星稜。

星稜当时靠着奥川恭伸的出色投球,3安打17次三振压制履正社打线。井上身为第4棒,完全无计可施,4个打席全落空,其中两次被三振出局。今回向奥川开轰,他赛后识英雄重英雄:「奥川的投球相当出众。与星稜全力比拼,感到欢喜。」

「奥川令球队发奋,充满斗志」,履正社监督奥田龙生指,奥川在春甲的表现,令他们明白不「升呢」,根本无法夺冠。球队上下为此而努力,以「对应力」为训练目标,球队增加体能训练,提升力量,在饮食方面也要精心考量。本已是强矛,春甲后苦练变成「最强之矛」。

球员打击的力量与技术提升,击球距离更长。光在大阪府大赛,履正社平均每仗击出10支安打。而在今次夏甲,履正社6场安打均达双位数,首圈对茨城霞之浦高校更一场5次击出全垒打,平夏甲纪录。

奥田最后谈到打线对奥川的攻略,「如是坏球,予以捨弃,大家都切实做到」。

星稜同样未尝称霸全国,不过在奥川早于中学时期已尝过全国冠军滋味,为现时日本U18成员,誉为现时高校「四天王」之一,亦只有他能够带领球队从县大赛出线,跻身本届夏甲,可惜未能为星稜带来首次「日本一」。

不过这名U18代表队投手,已是各职棒球队的目标,预料成为本年选秀会的状元。