【大发dafa888】

本周中没有比赛,曼联邀请升班马锡菲联周二到卡灵顿训练基地踢闭门赛。今夏回到英伦的拉夫摩利臣,随锡菲联踏进这道既熟悉又陌生的大门。不知他那时那刻有什么感受?是期待,还是不堪回首?

这几年,他到过意大利、墨西哥及瑞典落班,过住飘泊的生活,直至今夏得到锡菲联青睐,回到家乡,还有机会回到成长的地方。在周二的闭门赛,曼联靠格连活特、安达斯彭利拿及安祖高美斯各入一球,以3:1击败锡菲联;锡菲联就由前史云斯前锋奥利华麦贝尼攻入唯一入球。

看到如今最被曼联看重的新人格连活特,拉夫摩利臣有没有看到自己影子?曾经他是曼联青训营中的天之骄子。当年某日,费格逊叫朗尼及里奥费迪南去看青年军比赛,里奥十分记得那一幕:「领队叫我及朗尼来,他说『看吧,这个小伙子比你们少年时更强,比杰斯更厉害。他会是你们见过最强的小将』。」那人就是拉夫摩利臣。

那支由拉夫摩利臣领军的曼联青年军所向披靡,他与保罗普巴组成的中场明显超班,加上米高坚尼、连格、森庄士东等,赢得2011年的青年足总杯冠军,决赛对手刚巧是他今日效力的球队锡菲联。还有更巧合的是,那支锡菲联青年军有位寂寂无名的小将叫哈利马古尼,今夏以破后卫世界纪录的身价来到曼联。

行过熟悉的训练基地,人面全非,费格逊办公室的主人变成苏斯克查,昔日跟他嘻嘻哈哈的好拍档普巴,已经是曼联一队的领军人物。时代变而情不变,普巴仍带笑容,欢迎拉夫摩利臣到访。这里曾是他们的家,对普巴而言,现在也是,但对拉夫摩利臣来说,他成为了客人。

拉夫摩利臣拥有球场上的才华,但欠缺球场外的自律。他曾因恐吓证人被判守行为,大发dafa888其后扔女朋友手机出街又被告上法庭。他在社交网站上发表恐同言论遭英足总罚款。在2012年,费格逊将拉夫摩利臣送走,让他转到韦斯咸。在2013年对热刺的比赛中,他射入一球,得到领队艾拿戴斯的赞赏:「这是一个充满天赋的入球,我今季很难再见到比这个更精彩的入球。」

然而,拉夫摩利臣在场外的是非没有停过,他在2014年被控袭击前女友及其母亲,又上法庭。dafa888下载不久,韦斯咸也容不下他,拉夫摩利臣远走意甲的拉素。之后几年飘泊多国,愈踢愈沉,今季回到英国踢锡菲联,希望找寻职业生涯的新起点。其实拉夫摩利臣只是26岁,但他彷彿经历了很多,尝尽人生起跌。

闭门赛完结,拉夫摩利臣跟随他的锡菲联队友离开卡灵顿训练基地,告别普巴,告别连格,告别这个充满回忆的地方。他在曼联的日子有喜有悲,但一切已成过去,再不能回去改变,而可以改变的只有未来。在今季头两场英超,拉夫摩利臣只能坐在看台上。今季,他能否再在英超上阵?

命运一直在他的手中。