【大发dafa888】

记者欧建智/综合报道

U18世界青棒赛预赛A组,澳洲今天(4日)以7比6击败加拿大,与加拿大、荷兰同为3胜2负,经过比较3队之间的对战优质率(TQB)之后,由加拿大与澳洲以分组第2、3名晋级到6强复赛。澳洲在复赛已先有2胜,已先领先其它5队。

A组预赛第1名早已确定是由韩国4胜1败晋级,分组第2、3名要在今天的因雨补赛时才会决定由谁晋级。

今天赛前加拿大是3胜1败、澳洲与荷兰都是2胜2败。今早荷兰以10比6击败中国,确定拿到3胜2败,接下来就看加拿大与澳洲的胜负决定谁晋级,加拿大赢就是荷兰进去,澳洲赢的话,就要比赛3队的对战优质率。

结果澳洲在打完5局以2比4落后,6局上攻进3分逆转超前,8局上再拿2分,加拿大在8局下再追2分,澳洲最后以7比6险胜。

在加拿大、澳洲及荷兰同是3胜2败,又互有赢球关係,比较对战优质率之下,由加拿大及澳洲胜出,荷兰遭到淘汰。

A组晋级6强的3队是韩国、加拿大及澳洲,大发dafa888其中澳洲击败韩国及加拿大,在6强复赛已先有2胜,韩国输澳洲赢加拿大,复赛是1胜1败,加拿大输韩国及澳洲,复赛战绩是0胜2败最不利。

由于预赛B组晋级的将是中华、日本及美国,3队都互有胜败关係,在复赛都是1胜1败,因此澳洲在复赛2胜,暂居领先位置。