【大发dafa888】

西班牙队昨天(15号)在本届世界杯最终战技压阿根廷队,收下暌违13年的金杯,后场灵魂「西班牙金童」鲁比欧(Ricky Rubio)也包办金牌赛MVP、最佳五人,最后再荣获本届赛会MVP,一人囊括三大奖成为最大赢家,赛后他将荣耀归功于三年前过世的母亲,因母亲一路鞭策下才有今天的成就。

鲁比欧在金牌战攻下20分、7篮板、3助攻,率领西班牙以95:75击败阿根廷,继2006年在日本登顶后再度捧回金杯,而他本届赛会场均缴出16.4分、4.6篮板、6助攻,也让他一举囊括金牌赛MVP、赛会MVP、最佳五人三大奖项。

「三年前我失去了母亲,过去她一直都在我身后,大发dafa888每天都在鞭策着我,让我成为最好的自己」,鲁比欧赛后说:「我知道这世界上没有人比她更爱我,她每天都在督促我进步,即使她现在已不在人世,但我仍可以感受到她的存在,如果有真正让我感到自豪的,那就是我的母亲,我会为了她继续前进。」

2016年5月,鲁比欧的母亲不敌搏斗四年的肺癌去世,而这带给鲁比欧很大的打击,也改变他的人生观,让他更加成熟,不再去烦恼小事而是看更长远的事。

鲁比欧说:「我想好好享受这一刻,我们创造了历史,经历了一次伟大的世界杯之旅,整个世界杯对我们来说都是美妙的,虽然我们不是最强、天赋最好的球队,但我们是最有决心的,我们也在决赛和世界杯上展示这点,我为团队感到自豪,我们永远是一个家庭,这是属于大家庭的回忆。」