【大发dafa888】

短短三个月内,西班牙队当家中锋小加索(Marc Gasol)接连赢得NBA总冠军和世界杯篮球赛金牌,成为继2010年的湖人夺冠功臣欧登(Lamar Odom)后,同年收穫2冠的球员,不过赛后他透露,这可能是自己生涯最后一次世界杯。

34岁的小加索今年世界杯扛起西班牙领袖重责,在他领军下率队以八战全胜之姿封王,而他缴出场均14.4分、5.5篮板、4.1助攻,获选大会最佳五人殊荣。

今年六月多伦多暴龙在NBA总冠军赛击败寻求三连霸的勇士队,夺下队史24年来首冠,小加索就是参与荣耀的一员,而短短三个月内,他再领军西班牙出征世界杯,一路过关斩将助队收下队史第二金(含世锦赛),也让他赛后直呼这三个月来真是太棒了。

「这三个月以来真是太棒了!我太开心也非常幸运,我非常感激能赢得这一切。」小加索赛后开心地说:「太阳依旧会升起,世界也会继续运转,但我们成为了世界冠军。」

这次世界杯同时也攸关着明年东京奥运参赛资格,除了地主日本队外还将产生七席,而在西班牙与法国打进四强也确定收下前往东京的门票,外界也关注加索兄弟是否会在东奥合体,不过小加索没能给出正面回应。

小加索説:「到了生涯的这个时刻,我不知道会如何,你想去也希望去,大发dafa888但你无法做出任何承诺,有可能这是我最后一次世界杯。」