【大发dafa888】

亚洲成为西班牙队的福地,十三年前在日本收穫队史第一座世界杯金杯,「无敌舰队」昨天(15号)又在北京尝到冠军滋味,且是在篮板大胜廿颗下压制阿根廷队,以九十五比七十五收穫最后胜利,以八战全胜之姿完美登顶。

西班牙开赛就打出七比○攻势,加上掌握篮板,团队篮板数以四十七比廿七大胜。全场没有尝过落后滋味,领先分数也从首节的廿三比十四、半场的四十三比卅一到下半场超过廿分,比赛最后两分钟双方主力就纷纷被换下场。dafa888下载

西班牙后场灵魂鲁比欧(Ricky Rubio)成今年赛事最大赢家,冠军战缴出廿分、七篮板的他先获得冠军赛MVP,从布莱恩(Kobe Bryant)手中接获冠军赛MVP奖座,之后在赛会最佳五人公布时再出场。

和塞尔维亚队波格丹诺维奇(Bogdan Bogdanovic)、法国队佛尼尔(Evan Fournier)、西班牙队友小加索(Marc Gasol)和阿根廷队卅九岁的世界杯「五朝元老」史柯拉(Luis Scola)一起获奖,最终再荣膺本届赛会MVP,一人囊括三大奖。

鲁比欧赛后强调:「我们不是最有天赋队伍也不是身材条件最好的队伍,但我们是最有心的队伍,而我们在今晚比赛上展现这点,或者说整个世界杯上都是证明。」

十三年前参与队史世界杯首冠的小加索,赛前曾说,打进冠军战的意义是有机会表现对国家的忠诚,「这是我们一直被教导的价值。」昨天他缴出十四分、七篮板、七助攻,再次参与西班牙队的荣耀时刻。他获选最佳五人出场时还摸了一下金光闪闪的冠军杯,最后颁奖更把冠军赛用球带出场领取金牌,欣喜之情藏不住。

阿根廷队一九五○年首届赛事收穫冠军后,二○○二年挑战第二冠失利,昨天又差最后一步,球员难掩失落情绪。同样遗憾离开北京的还有澳洲队,昨天季军战一度取得两位数领先,但是下半场遭到法国队逆转,五十九比六十七吞下败仗,无缘站上颁奖台,法国队则是连两届收穫季军。