【大发dafa888】

记者杜奕君/花莲报道

最多一度落后台啤多达17分,璞园靠着施晋尧展现杀手本色,终场前1.9秒三分破网,帮助璞园以71比69逆转赢得3连胜。有机会朝本届观护杯冠军叩关。全场斩获16分、3篮板、2助攻、4抄截,施晋尧本季在简浩离队后,也有望扛起更多进攻重任,他也表示希望不断帮助新进选手,让团队持续成长茁壮。

赛前拿下2连胜佳绩,璞园27日面对同为SBL劲旅的台啤,上半场打来极为不顺,也造成一度落后绿衫军达17分之多。

施晋尧表示,「上半场真的很内疚,但中场教练要我有空档就大胆出手,因此下半场我改变心态,先也切入製造犯规或伺机分球给队友,才逐渐找到攻击节奏。」

谈到终场前1.9秒的準绝杀三分弹,施晋尧表示,dafa888下载「那个暂停,我就开玩笑跟台啤黄聪翰说,等下我要绝杀。当时教练战术安排原本我要切入製造犯规罚球,但没想到台啤的长人都缩在禁区,反而给了我外线出手机会。」

璞园本季阵容变化不小,除了老将兼精神领袖简浩转队裕隆,此次观护杯也有施颜宗、温立煌、郑玮、李家慷4名新兵加入。

施晋尧就表示,「本季球队很多新成员加入,我们在比赛中也常常第一时间就告诉他们该怎么做,希望透过耐心沟通,帮助他们早点适应璞园的体系,趁着这两个月的备战期努力,总比等到球季开打还在磨合更好。」