【大发dafa888】

〔体育中心/综合报道〕本月甫于日本大阪进行的泛太平洋女网赛夺冠的大坂直美,却在夺冠日遭日本喜剧组合「A Masso」说出大坂直美:「需要一些漂白」的歧视言论,而这对喜剧组合也在后来特地向她道歉。dafa888下载

根据《Yahoo Sports》报道指出,这对喜剧组合在大坂直美夺冠的当天发表了上述的言论,同时还说出了大坂直美有点晒太黑的言论。大坂直美的父亲为海地裔美国人,母亲则是日本人。

「A Masso」所属公司渡边娱乐发表的声明稿指出,她们为自己「不适切、且具有伤害性」的言论道歉,但内文并未提及大坂直美。村上爱写道:「儘管我们应该要经过思考后才说出来,但我们的言论伤害了很多人,我们以后都不会再做出一样的事情。我们很真挚的向感到不适的特定人士与相关人员说声抱歉,对于引发成这起事情我们也感到抱歉。」

渡边娱乐的声明同样也没提到大坂直美,他们在声明中加注「在尊重多元的时代,应该要考量多样性。」并以此道歉。同时表示这对组合已经被严正警告,他们也已经採取措施,好提高对于这类事件的认识。

今年初日本速食麵大厂日清,才因为在广告中「漂白」大坂直美遭到砲轰,该广告也火速下架。