【大发dafa888】

前国家电影中心执行长陈斌全接任驻英国代表处文化组组长。(文化部/提供)

〔记者陈昱勋/现场报道〕文化部今(9)日宣布,甫自国家电影中心执行长一职卸任的陈斌全博士,自10月7日起抵驻任英国代表处文化组组长。陈斌全表示,未来将以先前向国际推广台湾电影的经验为本,扩及台湾文化艺术各方面向,也将协助英国在地艺文人士,以台湾文化内容为题进行策展,在英国推介台湾文化艺术。

文化部表示,陈斌全为伦敦国王学院电影研究系博士,学成后于朝阳科技大学传播艺术系任教,随后于2016年9月起,由文化部借调担任国家电影中心第二任执行长。

任内完成数位修复实验室建置,启动电影文化资产数位化工作,并从建构台湾电影史的角度,推动完成《上山》、《空山灵雨》、《大甲妈祖回娘家》等剧情片与纪录片的自主数位修复;也以胡金铨、林抟秋与辛奇导演为主题,介绍经典台语片,在任职阶段,更与文化部合力推动国家电影中心行政法人化。

面对驻英的工作范畴将涵盖电影以外的艺文领域,dafa888下载陈斌全表示,他将奠基于对英国人文与艺文环境既有的了解,广为倾听各界对于双边艺文交流的想法,并运用国内艺文中介组织资源,除促进各组织对国际的视野,亦同步拓展台英文化交流的纵深及内涵。