【大发dafa888】

记者陈立勋/日本东京报道

2019年世界12强棒球赛15日中华队2比3遭到美国队逆转,加上墨西哥败给韩国,dafa888网页版中华队无缘4强与奥运门票,中华队总教练洪一中再次提到改善台湾棒球的3支箭。

洪一中表示,中华队在国际赛偶尔会有不错的比赛,但要维持很困难,毕竟中华职棒只有4队,中职是各国职棒食物链的最底端,好的人才都留不住,如果有6队或是8队,训练多了100多人,说不定会冒出1到2个好手,球队力量就会越强,就像韩国持续增队,也是越来越强,有人说会韩职这样会稀释掉整体实力,但祖国家队是从各队挑出几个好手就可以,选才也比较好选,如同美国再选第2队,实力也是差不多,但我们如果挑第2队,实力就会有差距。

洪一中认为,业余训练与职业训练不能比,业余的训练量太少,目前中职大概只有200多个人可以选,但国人期待出国比赛要赢球,我们队伍太少,有选手愿意苦练,说不定会练出几个好手,台湾的环境比较艰困,不过确实整体实力有慢慢进步。

此外,洪一中再次提到今年球季中说过的3大条件,希望台湾棒球会更好,包括球场硬体设施要提升,球员才能练习,第二个是球队要增加,不断培养出人才,如果中职能有8队更好,可以增加几百位选手,第三个是洋将名额要开放,增加可看性,也让1到9棒实力更平均,在台湾投手只要闪过主力打者,就有喘息的空间,但国际赛每一棒都是强打,稍微不慎每一棒都可能长打,反观日本职棒实力很好,也开放较多的洋将,过往台湾的球团会受限于预算,大发dafa888但这几天随着中职球队的经营规模越来越大,预算应该也不是问题。