【大发dafa888】

(吉隆坡28日讯)卫冕冠军大马代表团将以不同任务在身的情况下,出战今年的菲律宾东运会。

大马这次定下了70金5银105铜的成绩,这成绩将比2007年的68金52银96铜来得更好,而若能达标,将是大马代表团,在海外的最佳战绩。

大马代表团团长为拿督梅格-祖卡奈因,而国家体育学院(ISN)的首席执行员阿末法德扎和泳坛名宿庄淑玲分别为第一和第二副团长。共有773名选手以及339名官员,将在马尼拉、苏比克以及克拉克三个地区“扎营”。东运会将于本周六开幕,12月11日闭幕。

与之前的东运会一样,东道主在赛项的选择上,都占据优势。dafa888网页版此次,马来武术、跳水与射箭的这些大马强项,都出现赛项减少的状况。而出现的新项目,如菲律宾棍术、桑博以及克拉术,皆非大马的强项。

然而,梅格-祖卡奈因依然看好大马能达成70枚金牌的目标。他认为大马能在田径、体操、射箭以及草地保龄球项目抢金,而新项目如电子竞技,大马也能抢金。

“没错,大马这次的目标只是比2007年多拿两枚金牌。我们的参赛者增加了许多,但我们得知道,很多选手只是首次参加国际赛。”

此次的东运会,共有超过8千名来自11个国家的选手参赛。