【大发dafa888】

记者萧保祥/花莲报道

2019年关怀杯基层棒球赛首次邀请外国球队来交流,由中琉文化经济牵线邀请日本冲绳安冈中学到花莲与关怀杯球队交流赛,30日面对花莲平和与台东新生国中,安冈两场友谊赛都遭到完封,教练稻福盛充对于交流赛感到很珍惜,很抱歉比分差输得太多了。

主办关怀杯的原住民族棒球运动发展协会希望能结合南岛语系国家,dafa888网页版首次邀请外队到台湾交流,那霸安冈中学成为首支来访球队,不过因为8年级以上球员在日本打一项杯赛,这回主要是7年级作为访台成员。

安冈上午到平和国中棒球作客,双方打软式棒球,2分差遭到完封;下午到花莲德兴棒球场面对台东劲旅新生,10分差遭到完封。

赛后受访,稻福是这次来台湾的代理监督,他表示很珍惜来台湾交流比赛,可以感受到原棒协等台湾友人的热情,不过第2场比赛面对新生比分差太大了,感到相当抱歉,回去会好好磨练,希望明年可以有更好表现。

稻福盛充介绍,安冈中学棒球部有33名选手,如果全部都能到台湾比赛,相当会是相当精彩,大发dafa888感受到台湾的热情,也希望台湾球队有机会到冲绳,换他们来好好招待。

安冈小选手吃着炸蛋葱油饼与珍珠奶茶,下午在球场内上棒球教室,会说日文的中信兄弟投手王鸿程担任指导。