【大发dafa888】

记者黄泓哲/综合报道

日职欧力士队投手张奕在12强赛对战委内瑞拉、韩国,为中华队连拿2场关键胜利,被誉为「新抗韩英雄」。据日媒《 Number Web》报道,大发dafa888张奕相隔4年再度在台湾度过休季,他还向日媒爆料吃到久违台湾料理,肚子却不争气,让他狂跑厕所。

张奕在12强赛预赛对委内瑞拉投7局无失分,复赛再对韩国6.2局也无失分,累计13.2局无失分,勇夺防御率王,成为新台湾强投。

不过其实张奕2016年加入欧力士后,休季期间从未返台休息,反而都留在日本加强训练,期许自己能变得更加强壮,加上台湾的兵役制度,让张奕无法回台,直到入选12强赛后,张奕才获得12天补充役资格,预计明年1月就能顺利解决兵役问题,未来可以安心返台。

而对于在外地队游子来说,家乡味总是最吸引人的。报道中指出张奕因为已长时间待在日本,刚返台时吃到怀念的台味料理,身体却很不给他面子。

「明明是从小吃到大的料理,但不知道为何却变成好像不太适合我的身体,跑厕所的次数也增加了,只好尽量选择清淡一点的食物。」张奕苦笑说道。

接下来的时间张奕将和12强的队友一起训练,学习如何将身体素质提高,并在1月解决兵役问题后,2月回到日本参加欧力士春训。