【大发dafa888】

2019年国际乒联总决赛决赛日由男双比赛开啟,由中国组合许昕/樊振东对阵中国现场组合廖振珽/林昀儒。在总决赛舞台上,国乒已经八年未能染指冠军,上一次夺冠还要追溯回2011年,当时的冠军由马琳/张继科获得。

许昕和樊振东都是首次参加总决赛男双比赛,赛前樊振东就表达了对於男双冠军的渴望,两人的在前两轮比赛中也未失一局,强势晋级决赛。廖振珽/林昀儒决赛前的表现同样出色,淘汰了实力强劲的李尚洙/郑荣植和波尔/弗朗西斯科。

中国现场组合衝击力强,但许昕/樊振东还是经验老道,除了第三局中让对手利用搏杀拿下一城,其他时间都稳握比赛节奏,最终许昕/樊振东以3:1取胜,為中国队时隔八年再获男双冠军。

樊振东说:很开心,以前没拿过总决赛双打冠军,和许昕配合能够感受他能力的变化,从双打上说自己还有提升进步的空间,会再去突破心态和技术上的缺点。dafa888下载以混双和男双两个冠军结束总决赛之旅,许昕总结道:赛前压力挺大,本次比赛最重要的是拿到混双奥运会入场券,因為亚锦赛我们已经拿到团体赛资格,一切以奥运在為主。单打和双打表现好坏都有,不管如何大家都非常拼。

总决赛女双决赛在两队外协会组合之间进行,韩国组合田志希/梁夏银对阵日本组合长崎美柚/木原美悠。半决赛中,长崎美柚/木原美悠3:2战胜孙颖莎/王曼昱,田志希/梁夏银3:1战胜陈思雨/郑先知晋级。

这场决赛中,留给人印像最深的莫过於长崎美柚/木原美柚灿烂的笑容,无论是第一局6:9落后,还是第三局拿到赛点的时刻,两位小姑娘总是用笑容来面对,这份自信的笑容也帮助她们以3:0战胜田志希/梁夏银夺冠,这也是继奥地利公开赛和世青赛后,长崎美柚/木原美柚获得第三个女双冠军。

赛后木原直言没有想到能够获得冠军,谈起夺冠原因,木原说:我认為我们获胜的理由就是打出平时的自己,然后一步步获得胜利。在获得世青赛女单冠军和女双冠军后,能在总决赛中获得女双冠军,长崎美柚说:能获得总决赛冠军非常开心,希望我以后的比赛能打得更好,让更多人能知道我的名字。