【大发dafa888】

12月15日週日是一个国内马拉松赛事密集举办的日子,深圳马拉松、福州马拉松、中山马拉松、德清莫干山马拉松等密集开跑,然而国内马拉松赛事火爆背后常有意外发生。2019年深圳马拉松上就出现一位骑呢国旗男,他在国内男子组首名跑手铁亮衝线后立即衝入赛道,将个人国旗强行披在铁亮身上并与他合照打卡。随后赛事组委会发佈了这名国旗男的致歉信,他声称自己见到国内选手衝线太激动了,并非蓄意肇事。

深圳马拉松国内男子组冠军的争夺非常激烈。衝刺阶段,铁亮与吴向东互不相让,最终铁亮以2小时21分17秒夺冠,吴向东落后五秒,屈居亚军。赛事直播画面显示,铁亮率先衝线后已经非常疲累,弯腰大口喘气。此时一名白衣男子从旁衝入赛道,手上拿着国旗,强行拉扯铁亮,又将国旗披在他身上,和他合影。

铁亮起初出於礼貌,满足了对方合影的要求,还笑着在国旗前面举起大拇指拍照。没想到对方还不满意,再次拉拽铁亮,当时非常疲累的铁亮险些站不稳摔倒,於是强行挣脱对方,面露不悦。赛事工作人员赶来后才阻止了这名白衣男的鲁莽行為。

事后,赛事组委会在官网发佈通告,核实了白衣男的身份,他是一名马拉松爱好者,经常身披国旗参赛。本届赛事他参加全马,但在跑到约10公里时已因伤退赛,之后他搭乘地铁到终点处的医疗站接受治疗并观看其他选手衝线。白衣男当时现场目睹国内男子组首名跑手衝线,情绪激动,dafa888网页版所以行為失控。组委会在通告中强调,白衣男并非蓄意制造事端,只是对此类行為為赛事秩序所带来的影响缺乏判断。

组委会又表示,这名男子已经认识到自己错误,并已对自己的莽撞行动深感歉意并向组委会书面道歉。同时男子也一再澄清,指自己是出於对中国选手的热爱,绝非有意破坏完赛秩序,希望组委会能对其行為给予宽容。白衣男在道歉信中写:我是一名中国人,我非常骄傲,我热爱我的祖国,热爱国旗,但是对於这次的衝动深感惭愧。

目前,组委会已对男子进行批评教育,也已将相关情况匯报给中国田径协会。这次赛事的国内男子组亚军吴向东猛烈抨击这种行為,他在微博中说:我觉得不能仗着有国旗就為所欲為,影响比赛运动员,国旗不是这麼用的,他的行為无疑是在玷污国旗。

此次负责深圳马拉松运营的是智美体育集团,该公司在跑圈中饱受争议。去年11月18日苏州马拉松就是该公司负责运营,终点前中国籍女选手何引丽在和非洲选手争夺冠军时,被两名衝进场的义工递国旗干扰,导致何引丽比赛节奏遭打乱,以五秒之差痛失冠军。

去年12月2日亦发生过类似事件,广西南寧国际马拉松赛的终点线出现惊险一幕,埃塞俄比亚选手衝线夺冠后尚未完全减速停下,就被从旁衝出的一名工作人员拉扯,选手不得不停下无力地躺坐在地上,表情甚是痛苦。

据当时在观看比赛的网友透露,工作人员之所以拉停这位冠军选手,是為了让他奔跑中国的大旗前拍照。

越野跑和马拉松教练魏彪说:运动员在高负荷的运动后心跳非常快,如果迅速停下来,会导致大量的血液涌上大脑和心臟,严重的话会导致眩晕、休克甚至猝死,这一点也不夸张。

上海体育学院田径高级教练唐宝军表示,大发dafa888这种突然拉停跑手或者阻止跑手减速调整的行為,如同高速行驶的汽车突然剎车,对运动员身体的损害非常大。